こだわり | 自然百菜 野ふうど

こだわり

「地産地消」「身土不二」をコンセプトに、地元の農家さんが心をこめて作った野菜を、丁寧に、一番おいしい料理に仕上げて提供しています。身体にうれしいお料理はもちろん、心も満足してもらえるような、まごころのこもった料理とサービスが野ふうどのこだわりです。
自然志向と、食卓のぬくもりを感じていただけるゆとりある空間で、時間を気にせずゆっくりとお過ごしください。

「野ふうど」は、ビュッフェスタイルの”健康応援レストラン”です。

コンセプト

地産地消
その土地で採れたものを、その土地で消費すること。あたり前のようで、とてもぜいたくで幸せなこと。

身土不二(しんどふじ)
生まれ育った地元のものをいただく。それが一番、身体にいいこと。

野菜のこだわり

石川県内の農家さんが作った美味しい地元野菜を積極的に使い、旬ごとに安全で安心な料理をご用意しています。

また、実際に農家さんを訪問し、生産者さんの顔や作る野菜へのこだわり・想いをブログでご紹介。お客様に美味しく安心してお召し上がりいただけるよう、旬の情報をお届けしています。

調理のこだわり

野ふうどでは、ビュッフェに並ぶお料理の多くをお店で手作りしています。

「熱いものは熱いうちに」、素材や料理をいつも一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう、お客様から見えるキッチンで心をこめてお作りしています。

空間のこだわり

生産者の顔が見える地元の食材にこだわり、バラエティあふれる調理法で、各種お料理はもちろんのこと、天然酵母のパンや季節のデザート等、食材のおいしさを楽しんでいただく新鮮なメニューを豊富に揃えました。

またゆとりある店内は、自然志向と食卓のぬくもりを感じていただける、くつろぎの食空間。団体様にも対応できるお席もご用意いたしております。ランチだけでなく、ご家族揃ってのお食事、各種ご会合や休憩、ご宴会まで、様々なシーンでご利用下さい。

食材のこだわり
調理・空間のこだわり