月替わり・夜限定メニュー | 自然百菜 野ふうど

月替わり・夜限定メニュー

月替わりメニュー

「健康応援」をテーマに、月ごとに変わるヘルシーメニューをご用意しています。

2月の健康応援メニュー

食べて美人になるメニュー!?

美人になるには「抗酸化」「抗糖化」がキーワード。おかわりして食べたいビタミンたっぷりメニューです。

田甫さん玄米の10品目サラダちらし

野菜が主役のちらし寿し。血糖値の上昇を緩やかにする「低GI」の玄米でヘルシーにどうぞ。

10品目の食材
玄米、ひじき、サニーレタス、キャベツ(グリーン/レッド)、赤パプリカ、水菜、生姜、しそ、赤大根、わさび菜

サーモンとアボカドの美人ロミロミ

高い抗酸化力をもつサーモン、アボカド、レモンを使った美肌メニュー。

吉田さんキャベツと新じゃがのビタミングリル

ビタミンたっぷり抗酸化野菜の、サビない!?ポトフ風グリルです。

夜限定メニュー

夜だけのちょっぴり贅沢な限定メニューです。

出来たて自家製手作り豆富

牛ロースステーキ

脂っこくない柔らかな赤身肉を、焼き立てのステーキでご用意。牛の赤身肉は、亜鉛や鉄分が豊富なだけでなく、良質なたんぱく質の宝庫。さらに、低糖質食材なので、糖質制限中のお食事にもおすすめです。

県庁東店

1月 日替わりメニュー
牛サイコロステーキ
牛サイコロステーキ
手造りローストビーフ
手造りローストビーフ
牛肉と豚肉の食べ比べしゃぶしゃぶ
牛肉と豚肉の食べ比べしゃぶしゃぶ
日・祝 牛肉と豚肉の食べ比べしゃぶしゃぶ
10月 曜日別メニュー 毎日 平日のみ
豚ロースステーキ
~生姜マスタードソース~
百万石しいたけと
サーモンのクリームソース
~コラーゲンチャージ~
ピリ辛パクチースープ
牛肉のサイコロステーキ
~シャリアピンソース~
豚ロースステーキ
~生姜マスタードソース~
牛肉のサイコロステーキ
~シャリアピンソース~
お寿司いろいろ
サーモン・かじき・あおりいか
土・日・祝 牛肉と豚肉の食べ比べしゃぶしゃぶ

高尾庵

1月 日替わりメニュー
豚ロースステーキトマト風味
豚肉と野菜のせいろ蒸し
エビのチリソース煮
豚ロースステーキトマト風味
豚肉と野菜のせいろ蒸し
豚肉のしゃぶしゃぶ
日・祝 豚肉のしゃぶしゃぶ
10月 曜日別メニュー 平日のみ毎日 毎日
鶏肉と煮玉子の照り焼き餡掛け 百万石しいたけと
サーモンのクリームソース
~コラーゲンチャージ~
ピリ辛パクチースープ
豚肉と旬野菜の能登塩鉄板炒め
鶏肉と煮玉子の照り焼き餡掛け
豚肉と旬野菜の能登塩鉄板炒め
ポークソテーのチーズ焼き
土・日・祝 豚肉のしゃぶしゃぶ
健康応援メニュー

夜のおつまみメニュー〈高尾庵限定〉

8/31(木)までの販売です。

別料金で、店長おすすめの一品をご注文いただけます。

能登牛のステーキ〔890円〕

豊かな自然の中で、大切に育てられた能登牛をご堪能ください。

縞ほっけの一夜干し〔680円〕

干すことでさらに熟成された『旨み』をご堪能ください。

やきとり串〔1本 190円〕

鶏肉は他の肉より低脂肪。コラーゲンも含んでいます。

健康鶏のつくね串〔1本 190円〕

平飼いでのびのび元気に育った鶏です。

  • ※従業員にご注文ください。テーブルまでお持ちいたします。
  • ※こちらのメニューはビュッフェ料金には含まれておりません。別途料金を頂戴いたしますのでご了承ください。
  • ※写真はイメージです。
  • ※税込価格で表記しております。